Бетон М200: основные сферы применения и характеристики материала

Всё о бетоне и смесях
Бетон М200: основные сферы применения и характеристики материала

Бетон по праву признан самым популярным строительным материалом. Он применяется на всех этапах возведения – от закладки фундамента до заливки полов и благоустройства территории. Популярность цементных смесей обуславливается возможностью получения прочных, долговечных конструкций любой формы. Кроме того, их использование обеспечивает высокую скорость работ. Ведущие производители предлагают растворы разных марок, что дает возможность подобрать вариант, соответствующий требованиям качества, имеющий оптимальную стоимость. К наиболее востребованным относится бетон М200. Чаще всего его применяют в частном строительстве.

Предназначение строительной смеси М200

Это одна из самых недорогих марок. После застывания такой бетон выдерживает нагрузки средней интенсивности и силы. Он отлично подходит для:

  • Ленточных, столбчатых фундаментов. Закладывать подобные основания можно только под малоэтажные здания.
  • Полов в домах, гаражах, на террасах и т. д. Обычно бетон становится базой для деревянных настилов, плитки, прочих вариантов покрытий.
  • Производства железобетонных изделий. Сюда относятся бордюры, кольца, плиты, блоки и т. д.
  • Изготовления плитки. Получить брусчатку можно в гаражных условиях при наличии вибростола и форм.

Купить бетон М200 можно, произведенный на промышленном оборудовании. Наш завод «Стройнеруд» предлагает материал под заказ с доставкой на специализированном транспорте.

Характеристики материала

Состав смеси стандартный – цемент, вода, наполнитель, заполнитель и стабилизирующие добавки. Плотность раствора достигает 1500 кг на квадратный метр. Она определяет прочность конструкций: чем меньше в бетоне пузырьков и пустот, тем более высокие нагрузки выдержат фундамент, стены и т. д. В качестве наполнителей могут применяться гравий, щебень и керамзит. Иногда в ход идут шлаковые отходы или аглопорит. Размер фракций наполнителя не превышает 80 мм. Морозостойкость М200 соответствует классу F100. На готовые конструкции действует столетняя гарантия при их эксплуатации в условиях средней полосы. Они могут выдерживать сравнительно небольшие колебания температур в течение длительного периода. Бетон удобен в укладке. Он содержит не более 20% воды, но улучшен при помощи добавок и пластификаторов. В качестве связующего обычно применяется портландцемент М400-500.
Поделиться ссылкой:

Другие Статьи: